Букеты из зефира и мармелада (100 фото): инструкция, как сделать на 8 марта или 14 февраля съедобный сладкий букет девушке, бабушке и жене

Букеты из зефира. Всегда приятно получать букеты, особенно если они съедобные!!!… Конечно, это дело вкуса, и мы не станем разубеждать тех, кто считает такой вид букетов чудачеством.

Но все же стоит подчеркнуть, что это достаточно интересный и популярный метод оказать внимание человеку, подарить ему настроение и частичку своей души. А если это будет сделано своими руками, приятно будет вдвойне!

В наше время любой желающий может создать пусть и несложную, но композицию, глядя на скромные мастер-классы и опираясь на советы «флористов». В нашей статье мы научим Вас создавать легкие, но очень привлекательные вкусные шедевры! Безусловно, сладкоежки скажут вам: «Спасибо»!

Веяние моды

На сегодняшний день в любом даже самом маленьком городке найдется мастер, который сможет предложить массу красивых готовых подарков. Но есть те люди, кто хочет оригинальности и натуральности ингредиентов.

Конфетными букетами уже так не удивишь – на каждый район найдется мастерица, буквально штампующая такие работы на заказ. А чтобы не покупать ремесленную работу, лучше всего сделать презент своими руками. Тогда и за качество товаров не стоит переживать, ведь вы сами сделаете выбор!

Сейчас стали делать букеты из алкогольных напитков, шоколадных яиц, фруктов и овощей – это считается инновацией. Но мало где увидишь зефирные букеты. Помимо многочисленных поклонников этого продукта можно подчеркнуть легкость в изготовлении его композиции для подарка.

Что нужно для букета

Будет выглядеть гораздо интересней, если Вы приобретете несколько видов зефира – так букет будет смотреться очень аппетитно и заманчиво. Можно купить крупные половинчатые зефирки, с виду напоминающие бутоны роз, приветствуются и зефиры-косички, из которых можно «сплести» круг и украсить таким изделием букет по краям.

Можно взять во внимание совсем малюсенькие маршмеллоу и плоские сладости в шоколаде. Но на этом мы не останавливаемся – для разнообразия нужно накупить подходящие по стилю мармеладки, шоколадные яйца, конфеты, пирожные и что еще душе угодно.

Главное, чтобы не было перебора и все в итоге смотрелось гармонично. Прекрасными фруктовыми декораторами будут яркая клубника, сочный мандарин или нежный абрикос. Свежести букетику придадут мята, мелисса или живые цветы.

Информация для новичков

В любом деле есть свои хитрости и нюансы, поэтому если Вы в сфере составления букетов крутитесь совсем недавно, ознакомьтесь с некоторыми правилами:

  • Зефир, словно хрусталь, очень хрупок и нежен, поэтому стоит относиться к нему очень бережливо. Работа должна быть медленной, неторопливой – в спешке можно повредить важные ингредиенты. Если сладкий презент не нужно вручать прямо сейчас, то лучше спрятать его под пищевую пленку, фольгу или обычный полиэтиленовый пакетик;
  • Готовый букет лучше всего расположить в свободном прохладном пространстве, избегая давления со стороны других предметов, а чтобы перевезти подарок без приключений, лучше использовать дополнительную упаковочную коробку;
  • Сладкими букетами угодишь не всем – его в первую очередь, оценят дети, но нужно принять во внимание, что у них тоже, как и у всех, могут быть патологии и болезни зубов. Зная об этом заранее, лучше запастись другим подарком. Поэтому до вручения букета нужно ненавязчиво поинтересоваться у человека о наличии аллергии на те или иные ингредиенты, и о его вкусовых предпочтениях. Желательно делать подарок из натуральной продукции;
  • Вряд ли подойдет вариант ярких сладостей с большим количеством красителей – лучше выбрать натуральные зефирки, а букет украсить снаружи – виновник торжества точно оценит вкус преподнесенного подарка;
  • Не нужно выбирать упаковку за 5 минут до того, как вы подарите сладкий презент человеку – эта процедура требует определенного количества времени. Если букет не устойчив, лучше подобрать для него корзинку или коробку, ведь будет очень неприятно, если он развалится в пару шагах от цели.

Инструменты

Чтобы создать композицию, надо не только купить сами продукты, но и позаботиться о том, чтобы были все необходимые инструменты. Для формирования букета в первую очередь понадобятся деревянные шпажки, на которые, собственно, мы будем нанизывать основной элемент – зефирки.

Их приобретают в кондитерских отделах и супермаркетах. Для сборки всех шпажек в кучу и для получения готовой композиции пригодится скотч, а вместе с тем, и другое:

  1. Клеевой пистолет;
  2. Ножницы;
  3. Лента;
  4. Другие элементы для декорирования букета.

Готовимся к работе

В первую очередь нужно приобрести перчатки и в них проделывать всю работу. Благодаря этому будет соблюдена гигиена, а работа не будет вызывать трудностей и неудобств – материал не будет прилипать к рукам при формировании букета.

Если Вы будете украшать букет фруктами, нужно подготовить их заранее, предварительно хорошо промыв и просушив перед их применением.

Крупные плоды необходимо разрезать на дольки или пополам. Каждый ингредиент нанизывается на шпажки и укладывается на стол, заранее застеленный пленкой.

Момент приготовления букета

  • Для начала разложите рядом с собой все необходимые ингредиенты, а также приготовьте свое хорошее настроение, усидчивость, сосредоточьтесь на кропотливой работе;
  • Каждую сладкую деталь нужно надеть на деревянные шпажки и отложить в сторону. Если речь идет о скоропортящемся продукте, то делать его нужно в последнюю очередь, завернув в последствие пищевой пленкой. Крупные продукты нанизываются сразу на две шпажки – так они будут держаться гораздо увереннее;
  • Не будет лишним использовать для букета маршмеллоу, мармелад, конфеты и другие крутые сладости – они разнообразят композицию и добавят ей пикантности;
  • Сборка букета занимает не так уж много времени, но нужно отнестись к ней со всей внимательностью и делать все как можно старательней. Работа не трудная – нужно всего лишь постепенно соединять между собой все палочки. Начинаем с трех, затем потихоньку добавляем остальные, соединяя их между собой скотчем. Им же нужно будет закрепить конечный результат.

Виды букетов Творческая работа всегда требует фантазии автора, его креативных идей. Каждый человек оформляет букеты на свой вкус – главное. Чтобы все было собрано от души и максимально надежно держалось. Сладкие букеты собираются разными формами:

  1. В виде сердечка;
  2. Пышные или не очень;
  3. Объемные или не совсем;
  4. Фигурные.

Можно сделать подарок в форме обыкновенного букета, обернутого специальной бумагой, а можно скомпоновать вкусняшки в красивой корзинке. И тот, и другой вариант будет смотреться выигрышно, главное подобрать правильные сочетания цветов и размеров.

Фото букетов из зефира и мармелада